工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会班子集体“会诊”经审整改事项

    做好经审工作“回头看”,全面落实经审整改事项,是提高经审成效的重要环节。为此,3月13日,鄞州区总工会班子集中利用半天时间,分别对24个镇(街道)、园区工会2016年度工会经费使用情况进行集体“会诊”。全区各镇(街道)专(兼)职总工会主席、常务副主席、工会会计,园区工会常务副主任、工会会计,区总工会班子成员、经审办主任参加专项督查会。区派驻第三纪检组领导专程指导帮促。
 

    一是认真排摸,拟定“会诊”方案。区总工会经审会在实务审计中,根据对各单位出具的审计意见,进行“回头看”,发现一些单位对存在的问题依然没有整改到位,区总班子根据区总工会经审会建议,决定对所辖24个镇(街道)、园区工会落实审计意见情况分3批进行集体“会诊”。
 

    二是逐家“会诊”,督查整改事项。区总工会班子成员、经审办主任,对52条审计意见逐项对照,查进度、查质量,包括经费预算、列支渠道、票据管理等,并当场提出进一步完善提高意见,提高了工会干部的廉政责任意识和规范能力。
 

    三是个别“回炉”,加强跟踪落实。对于在检查中发现整改不到位的少数单位,区总工会班子明确整改时间和责任人,再次接受区总经审会检查。区总工会经审会还将在今年的实务审计中进一步强化“回头看”工作。

打印】【关闭