工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波腾玲工贸有限公司工会...
·关于宁波力达物流设备有限公司...
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区总工会“五强五促”凝聚力量服务大局
     惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。为了让鄞州改革创新触角全面深入到工会工作的各个领域,本月初,区总工会以“强引领、促聚力,强竞赛、促攻坚,强服务、促增效,强基础、促提档,强作风、促保障”的“五强五促”工作新模式为引领,谋划了五大主题14项活动,以此凝聚全区工人力量,密切新时代工会组织与职工关系,助推我区“六大专项行动”全面开展。

     “为大局服务,是群团工作的价值所在。鄞州工会组织要在积极服务大局中展现自身价值,首先要找准服务全区工作大局的切入点和着力点。”区总工会有关负责人表示,全区实施“六大专项行动”动员大会召开后,区总工会第一时间向全区各级工会干部和职工发出《坚持“五强五促”,助推“六大专项行动”》倡议书,激励广大职工自觉投身经济建设主战场,在振兴全区发展中充分发挥主力军作用。

     围绕“坚定跟党走、奋战主战场、提升归属感、培育新优势和提升抓落实”五大主题,区总工会谋划了14项活动:强化思想教育、深化网上工会建设、弘扬劳模精神;开展立功竞赛活动、开展群众性技能比武;开展百千万“工匠培育”、丰富普惠服务、繁荣基层文化;扎实推进工会标准化建设、深化小二级工会建设、继续深化改革;完善服务体系、提升作风效能和深化“一会一品”创建。
 
    其中,坚定跟党走,以强引领为手段,促聚力为目标,通过强化思想教育、深化网上工会建设、弘扬劳模精神3项主题活动,把广大职工的思想和行动、智慧和力量凝聚到鄞州各项事业发展上来。
 
    以竞赛促攻坚,成为奋战主战场的主旋律。今年,区总工会将在我区120项重大项目中建立健全劳动竞赛委员会,通过组织开展各类竞赛活动,科学设计绩效评估和荣誉配套机制,以此助力重大项目高质量、高效率、高水平建设。此外,围绕提高发展质量开展的群众性技能比武活动将贯穿全年。
 
    今年,区总工会将通过不断完善服务和普惠项目来提升服务水平,让职工获得更多归属感。年初,已创新开展了百千万“工匠培育”工程,力争经过3年努力,培育区、镇、企业百名、千名、万名工匠。此外,还将通过繁荣基层文化活动,丰富职工的“精神食粮”。
 
    打铁还需自身硬,提档建设首先要夯实基础建设。为进一步培育新优势,区总工会在扎实推进工会标准化建设的基础上,深化小二级工会建设,着力加强区域行业、楼宇商圈、金融小镇等工会联合会建设,持续推进“活力基层工会”星级创建。同时,开展系列活动强作风,保障各项工作提速发展。
 
  接下来,区总工会在加强组织领导的同时,还将搭建平台、整合资源,制定相应的考核机制,确保各项活动扎实开展。
 
打印】【关闭