经济保障
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 经济保障 > 劳动竞赛
劳动竞赛
关于开展“节能降耗职工行动”活动的通知

各镇(乡、街道、工业区)工会、工贸科:

根据鄞州区委办公室、鄞州区人民政府办公室《关于在全区开展“履行新责任,促进新提升”和谐企业创建主题活动的通知》精神,为进一步发动广大企业职工积极开展节能降耗工作,形成以政府为主导,企业为主体,广大职工共同参与的节能降耗工作格局,决定在全区企业中开展“节能降耗企业行动”活动。企业是节能降耗的主体,广大职工是节能降耗的主力军,要从岗位做起,从自身做起,从点滴做起,积极投身节能降耗活动。主要活动包括:

1、企业节能降耗宣传教育活动。充分发挥工会组织优势,利用各种宣传阵地,宣传国家有关节能降耗的法律、法规和政策。不断增加广大职工的节能降耗意识,在广大职工中积极倡导节约型的生产方式和消费方式,自觉养成节约一度电,一滴水、一滴油、一块煤、一张纸的节能环保好习惯。

2、节一度电、省一滴水、献一份能活动。把节能降耗作为工会工作的一项重要内容之一,号召广大职工为企业节能降耗献计、献策,开展“节一度电、省一滴水、献一份能”节能降耗合理化建议,推行小革新、小发明、小设计、小创新、小窍门等活动,积极开发和推广应用节能新技术、新工艺、新材料和新设备、开展岗位练兵、技术比武、技术培训活动,带动和提高职工节能技能和能力。

3、发动职工参与企业节能降耗管理,充分发动广大职工围绕企业生产经营的每一个环节,找漏洞,找原因,提出针对性的意见和建议,增强企业节能降耗意识,完善管理制度,制定奖励措施,促进节能降耗;从细微处着手,采取措施杜绝跑冒滴漏现象,减少资源浪费,加强“三废”利用和处理,促进环境保护。

4、选树节能降耗先进典型,评选“职工百佳金点子”。大力表彰和选拔广大职工节能降耗先进典型,总结经验和做法,推广先进技术,先进操作法和优秀技术成果。在开展上述“节一度电、省一滴水、献一份能”合理化建议活动中评选出“职工百佳金点子”。对其中企业节能降耗中做出较大贡献,具有一定影响金点子的集体和个人在全区大会上进行表彰和奖励,大张旗鼓地宣传节能降耗工作的先进集体、个人的先进事迹营造良好社会氛围。

各镇(乡、街道、工业区)工会要在全面摸底的基础上推荐“职工百佳金点子”,推荐表一式二份,于2009520日前报鄞州区总工会经济部。联系电话:87525507

打印】【关闭