工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区各级工会严阵以待 备战台风“泰利”
    近日,面对台风“泰利”,鄞州区各级工会高度重视,积极行动起来,广泛动员和组织职工共同做好本次防台风保安全工作。

    鄞州区各级工会及时制订相关预案,落实相关措施,力争把本次台风带来的损失减少到最小程度。一是加强预测预报预警,全面排查风险隐患,抓好应急抢险准备。二是做好宣传动员,提升职工群众的防台意识。三是各级工会层层落实责任,组织专人24小时值班,安排专人加强值班,确保通讯畅通,做好应急准备。

    百丈街道总工会高度重视防台风工作,督促个社区工会、辖区企业做好防御工作。迅速召集社区、企业召开应对台风 “泰利”防御工作会议,充分引起各企业、社区工会的高度重视。同时,联合街道走访了辖区部分企业,要求各企业要提前做好一切准备,确保职工安全。督促社区工会,要及时做好辖区单位的宣传工作,密切关注台风动向,要求高度重视、确保职工的安全,及时做好信息报送等工作。

   首南街道总工会深入生产一线检查安全准备落实情况。深入到全区有关建筑工地、企业等地检查防台风、防讯工作情况,督促有关方面落实防台风保安全等相关措施。通过网络、电话、短信等方式及时宣传台风最新动态,提高广大职工群众的防范意识和自救能力。
 
    东柳街道华宏国际中心楼宇联合工会、鄞州工业园区三星医疗电气公司工会在将此次台风的危害性和抗台的重要性进行宣传的同时,及时安排好值班人员,做好干粮物资供应准备及后勤保障服务工作,并对企业做一次全面的安全隐患排查,对地下车库等做好加固工作。要求企业晚上不准加班,以防止职工上下班路上发生意外。对职工宿舍做一次全面的检查,要求有安全隐患的宿舍,要转移职工,重新安排新的住所,以确保住宿职工的人身安全。

    其余各地工会也纷纷行动,启动紧急应对机制,层层落实,把防御工作真正落实到了实处。
打印】【关闭