文件资料
通知公告 更多>>
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
·鄞州区总工会及下属事业单位招...
·关于宁波市鄞州碧莹制衣有限公...
·关于宁波市鄞州区卫生局机关工...
首页 > 文件资料 > 基层工会工作指南
基层工会工作指南
企业工会主席日常工作抓手
    抓队伍,强组织。建立健全工会委员会,同步建立工会经费审查委员会(经审委员)、女职工委员会、劳动争议调解委员会,主席、副主席、委员分工负责,协力抓工作。职工会员多的,应根据人员分布情况建立工会小组,逐级负责抓落实。
    抓阵地,强实力。建立工会办公室、调解室和职工培训、文化活动场所,在车间、食堂、橱窗等展现工会元素,强化网站、QQ群、微信宣传互动。
    抓活动,强服务。结合企业生产实际,始终围绕中心、服务职工,做到年有计划,月有活动,不断凝聚人心激发活力。
    抓资源,强合力。争取企业行政的重视支持,在组织上、人员上、场所上、时间上、经费上落实保障,建立健全日常工作运行机制。同时要加强与有关部门的联合,做到资源共用、活动共联、成果共享,不断营造工会工作良好氛围。
 
打印】【关闭