工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区工会基层建设暨重点特色工作推进会召开
    6月9日,鄞州区工会基层建设暨重点特色工作推进会召开,各镇(街道)专职总工会主席、常务副主席,园区、产业(局、机关)工会副主任,部分企业工会主席及区总机关中层以上领导,共90余人参加。区人大常委会副主任、总工会主席钱芳出席,区总工会党组书记、常务副主席阮善良作工作部署,区总工会副主席范海锋主持。

    参会人员集中参观了鄞州工业园区职工文化活动中心、奥克斯空调公司、姜山镇总工会、中国插花艺术馆以及和丰创意广场工会联合会等单位,对楼宇商圈工会创建、姜山镇职工服务中心创建、行业工资集体协商、鄞州工匠培育、小二级、小三级工会建设等工作有了直观全面的感受。参会人员普遍表示,鄞州各基层工会单位工作有特色、有亮点,很有借鉴意义,参观过程很有启发。

    姜山镇、潘火街道、福明街道总工会三家单位还分别就行业性工资集体协商、小三级工会建设、城区工会转型升级进行工作交流。区总工会党组书记、常务副主席阮善良作工作点评,并就兼职化、社会化工会干部配备、小三级工会建设、网上工会建设、助力五水共治等工作进行部署。区人大常委会副主任、总工会主席钱芳对下阶段工作提出四项要求,一是要矢志抓一流,以“全市第一、全省先进、全国一流”的标准来定位推动工作;二是要矢志抓履职,要抓好工作本职业务;三要矢志抓创新,不断创新思路、资源、工作载体,提升工作品牌;四是要矢志抓改革,更好服务中心、服务职工、服务基层,增强工会服务能力。
打印】【关闭