工会新闻
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 工会新闻 > 通知公告
通知公告
“争当河小二,合力治排污”——致全区职工的倡议书
职工朋友们:
    合力治排污、实现零直排是剿灭劣Ⅴ类水、构建良好水生态的基础工作,对建设都市核心区、打造品质新鄞州、 推进转型升级、发展为民惠民具有重要意义。全区广大职工朋友要充分发挥工人阶级主力军作用,以“河小二”的责任担当,为治排污工作出谋划策、献智献力:
    要争当治排污的宣传员。从现在做起、从我做起,认真学习掌握治排污知识,通过日常工作生活、通过微信等,宣传治排污工作的重要性,推广治排污工作方法,影响带动家人、同事和朋友,共同参与治排污工作,形成人人治排、合力治水的良好氛围。
    要争当治排污的战斗员。在党政和工会组织下,主动参与“河小二”志愿者队伍,积极开展治排、护河、清淤等活动,全身心投入治水治污攻坚战。
    要争当治排污的技术员。充分发挥工匠精神,积极参与污废水处理技术革新,广泛开展治污排污合理化建议活动,深化污水处理小发明、小创造、小革新、小设计,推进污水净化新技术、新工艺的发展。
    要争当治排污的监督员。主动对工作区域、生活区域的水资源进行监督,积极参加专项巡查和日常监察,及时向当地五水办、工会志愿者组织反映污情,配合有关部门组织帮助落实整改举措,努力实现“污水零直排”工作目标。
    剿劣治排污,职工齐参与。让我们在区委区政府的坚强领导下,全力发挥工人阶级的智慧和力量,凝心聚力、克难攻坚,夺取治污排污的全面胜利,共建共享美丽新鄞州!
                                
鄞州区总工会
                                2017年5日11日
 
 
 
打印】【关闭