工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
姜山成立全区首个镇级行业协会和工会联合会
    3月28日,姜山镇成立燃气用具制造行业协会和工会联合会。据悉,这是我区首个镇级行业协会和工会联合会。从此,姜山镇燃气用具制造行业43家企业,1000余名职工有了属于自己的“娘家”。

    会议通过投票,选举产生工会联合会第一届委员会委员9名,第一届经审会委员3名。市总工会法工部部长王吉祥向联合会授牌,区总工会副主席胡美星发表讲话,要求以服务强动力,广泛开展劳动竞赛活动,达到企业、职工双赢;以文化促活动,丰富文化活动载体,促进职工交流、配合。以组织增实力,强化工会基础,充分发挥工会职能。

    据了解,燃气灶具起源于姜山奉先桥村。刚开始时,村里企业仅生产灶具阀门。渐渐地,一些小规模的灶具阀门生产企业如雨后春笋般冒了出来,部分企业开始尝试生产整机,并逐步打开了上海市场。为将同行业中企业职工组织起来,解决燃气用具制造行业小型分散企业建会难、职工入会难问题,进一步加强“小二级”工会组织建设,姜山镇创新行业工会组建方式,与相关部门协商后采取先组建行业协会,再依托行业协会组建工会联合会,两者加强日常联系,共同发挥组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的作用。 

    今年,通过积极探索,创新128园区工会联合会、姜山镇燃气用具制造行业工会联合会相继成立,下步,鄞州区总工会将按照“建起来、转起来、活起来”的指导思想,以工会组建为突破口,切实当好职工的“娘家人”。
打印】【关闭