工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
鄞州区各级工会庆“三八”节活动丰富多彩
    为迎接“三八”国际劳动妇女节,全方位关注女职工身心健康,鄞州区各级工会积极开展庆“三八”系列活动。

    一是送健康。百丈街道舟孟社区联合工会举办女性心理健康课,福明街道福明家园社区联合工会组织“职场魅力新女性”讲座,东郊街道海悦社区工会联合会举办“优雅女性”仪态培训班,鄞州经济开发区工会举办“我的青春 美丽绽放”美容礼仪培训,中河街道总工会举办“书香悦人”女性读书会,东胜街道总工会组织爱心义诊进企业,为女职工提供专业的检查。

    二是送活动。 横溪镇、中河街道举办读书会,首南街道九曲社区联合工会、 邱隘镇、福明街道组织艺术插花培训、比赛,白鹤街道周宿渡社区联合工会组织"大厨就在我身边"厨艺培训,中河街道、百丈街道划船社区联合工会举办“感恩有你”庆三八妇女节活动,姜山镇总工会举办“三八”女神节茶话会,五乡镇总工会组织“环湖乐骑行、健康伴我行”环湖骑行赛,明楼街道和丰创意广场工会联合会举办美妆互动沙龙,各镇、街道活动丰富多彩。

    三是送温暖。福明街道江东银泰建立“5.1母婴室”。东胜街道樱花社区联合工会组织“摄影大变身”活动,为辖区内环卫女职工送上精致的装扮,华丽变身。福明街道陆嘉社区联合工会慰问辖区物业和一线保洁女职工。白鹤街道日月星辰社区联合工会举办妇女节婚恋专场,为单身女职工送去节日的温暖。

    四是送岗位。东吴镇、东胜街道、福明街道总工会举办大型专场招聘会,提供餐饮、安保、普工、家政服务等各类招聘岗位近1000多个,吸引了众多求职人员前来应聘。此外,东胜街道大河社区联合工会组织“就业帮扶,真情相助”活动。发放工会资料“免费就业培训、职工互助保障、困难职工帮扶、劳动争议联合调解等宣传资料3000余份。
 
打印】【关闭