工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 工会新闻 > 图片新闻
图片新闻
集士港镇总工会开展 “低碳生活、从我做起”讲座
   为进一步增强职工的环保意识,创建良好的工作环境,近日,集士港镇总工会特邀请集士港镇中心小学老师到岳童村村民学校,为职工群众开展“低碳生活、从我做  起”为主题的讲座并举行了签名活动。
 
   活动中,老师首先谈了二氧化碳排放过量对环境的危害,主要会加剧温室效应,造成气候暖化。而后就资源节约、保护生态、改善环境、健康生活、循环经济等观念和知识,建立资源节约型社会做了重点的宣传。并通过发放宣传材料和普及低碳生活常识,让职工了解和接受低碳生活,呼吁大家重视身边的环境,从身边的小事做起,多走几步路,少开一天车;多使用菜篮子、布袋子,注意一水多用;少用一次性的纸杯、牙刷、餐具等,这些都是低碳的体现。
 
   讲座结束后,职工们纷纷主动走上台去,在“低碳生活,从我做起”的横幅里写下自己的名字,一位职工表示,以前以为家里电视机用遥控关掉了就可以了,听了这堂课后才知道,待机状态下不仅还在耗电,而且跟碳的排放也有关系,一年下来竟有几百斤的碳排放,回去以后可要把这坏习惯改掉。通过此次科普宣传活动,能提高每个职工的参与意识,希望更多的人肩负起责任与使命,参与到低碳生活、保护生态环境的行列中来,只要每一个人都行动起来,低碳一定会成为一种时代的生活潮流。(集士港镇总工会)
打印】【关闭