组织建设
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区劳动人事仲裁...
·关于中国教育工会宁波市鄞州区...
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
首页 > 组织建设 > 民主管理
民主管理
民主评议的方法和步骤

具体评议方法应从本单位实际出发,讲究实效,防止形式,一般有以下工作程序:  

      1)制定好方案,建立机构,做好深入细致的思想发动工作,领导干部作好述职准备。  

      2)所有被评议的企业行政领导干部都在职代会上作述职报告。  

      3)在述职的基础上,由职工代表对每一位述职干部投票测评,同时以职代会代表团(组)为单位组织评议。  

      4)如实整理职工代表的评议意见,统计测评结果,提出任用奖惩建议,填写《企业领导干部职代会评议情况报告表》按规定要求上报。  

      5)评议结果与本人见面。可采用召开民主生活会的形式,将评议结果分别与被评议者见面;也可采用按干部管理权限分级找谈话的方式,将评议意见与被评议者见面,并听取被评议者的整改意见。对未核实的问题不要同本人见面,要为评议者保密。  

      6)总结评议工作,公布评议结果。每次评议都要进行认真总结。评议结果可在职代会上公布,也可通过召开职工代表团(组)长会议等形式通报。

 

打印】【关闭