工会新闻
通知公告 更多>>
·关于宁波市鄞州区青少年宫工会...
·关于鄞州区瞻岐镇总工会法定代...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·宁波市鄞州区市场监督管理局工...
·鄞州区职业化工会工作者统招体...
·关于宁波市鄞州区林业技术管理...
·“鄞州区总工会公开招录职业化...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
首页 > 工会新闻 > 工会要闻
工会要闻
区总工会“两个服务、五个处理好”掀起学习实践科学发展观热潮

区总工会在日前开展的学习实践科学发展观活动中,根据工会工作实际,向全区工会干部提出了坚持“两个服务、五个处理好”的学习实践要求。

    坚持“两个服务”。坚持服务企业,广泛开展创建“工人先锋号”、合理化建议、重点工程竞赛等多种形式的建功立业竞赛活动,密切关注企业发展中遇到的困难和问题,协助政府为企业发展减压鼓劲。坚持服务职工,着力推动维权机制和载体的创新,重点做好困难企业、关停破产企业职工的稳定工作。建立完善工会就业信息公共服务网,进一步完善创业脱贫“扶一把”各项工作,帮助失业职工通过技能提高、自主创业等途径实现再就业。坚持“五个处理好”。一是处理好一般与重点的关系,要在工作思路上围绕大局和中心任务,在工作方法上抓住主要矛盾,在工作布局上统筹兼顾。二是处理好务虚与务实的关系,要以强烈的宗旨观念、扎实的工作作风妥善解决工作过程中的思路性路线性问题和实际问题。三是处理好争取资源与运用资源的关系,要坚持两手抓,一手向外抓争取,一手向内抓效率。四是处理好继承与创新的关系,既要善于继承长期以来的好经验、好做法,又要善于根据新形势,以创新推动发展。五是处理好做人与做事的关系,要干一行爱一行,以强烈的责任心做好工会工作,切切实实为职工办实事。

 

打印】【关闭