办事大厅
通知公告 更多>>
·上海新新运国际货物运输代理有...
·宁波市职业化工会工作者全省统...
·工会法人资格注销登记表
·工会法人资格变更所需资料
·申请工会法人资格证书所需资料
·鄞州区总工会公开招录职业化工...
·关于宁波红宇印花有限责任公司...
·宁波华远物业管理有限公司工会...
·关于深圳市聚成企业顾问有限责...
首页 > 办事大厅 > 会员证办理
会员证办理
一、办理对象
 
与单位建立劳动关系(含事实劳动关系),包括通过租赁、承包等形式开展创业务工人员,都可申请加入工会组织,外来务工人员凭居住证或临时居住证申请入会。
 
二、 办理程序
 
凡在窗口申请入会的人员,需填写入会申请书和工会会员登记表,提交一寸照片一张,经工作人员审核发给会员证书,基层工会凭工会会员登记名册,提供照片,办理会员证。
 
三、会籍管理
 
加入工会后,需及时将会籍转入劳动关系所在单位工会或覆盖其单位的基层工会,单位没有建工会的,转入单位或居住地的村(社区)或镇乡(街道)工会,如工作单位变动可持会员证到进出单位办理会籍转移手续,在新单位无需办理入会手续。
 
四、窗口管理
 
对个人入会的需办理会员证,进行会员登记造册,对基层工会办理的需要做好会员证的领发登记,统一保管。
 
五、办结时限
 
材料齐全即时办结。
打印】【关闭